Faire griller les poivrons pendant 15 à 20 minutes sous le grill du four, les laisser refroidir pendant 10 minutes dans une feuille de papier aluminium puis les peler.
Les couper en fines lamelles, parsemer de basilic et réserver au frais.
Découper l'aubergine en fines tranches dans la longueur, les disposer sur une plaque allant au four, les huiler légèrement avec de l'huile de noisette et les passer au four pendant 7 à 8 minutes à 200°C.
Les découper en lamelles et réserver.
Faire revenir les pignons de pin dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Dans les assiettes, disposer la salade de mâche.
Faire un puits entre les feuilles et déposer des lamelles de poivrons grillés.
Disposer des lamelles d'aubergines tout autour sur la salade, ainsi que les pignons de pins grillés.
Y ajouter les involtinis, les pétales de tomates confites et les copeaux de parmesan.
Servir aussitôt accompagnée d'une petite vinaigrette au basilic.