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Moelleux aux carottes & chèvre
Des moelleux tout moelleux, dans lesquels chèvre et carottes font un délicieux mariage !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
carottes, chèvre frais, emmental, fromage blanc
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
10
moelleux
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
oeufs
2
carottes moyennes
150
g
de farine
1
sachet de levure
4
CàS
d'huile d'olive
125
g
de fromage blanc
70
g
d'emmental râpé
150
g
de chèvre frais
2
CàS
de coriandre ciselée
ou autres herbes aromatiques
1
pincée de cumin
éclats d'amandes torréfiées
ou noisettes
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Laver, peler et râper les carottes.
Battre les oeufs en omelette et y ajouter l'huile d'olive et le fromage blanc.
Bien mélanger puis y incorporer le chèvre en remuant vivement.
Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.
Ajouter enfin les carottes, la coriandre ciselée, le cumin, et l'emmental râpé.
Verser l'appareil dans des moules à muffins en silicone remplis au 3/4.
Parsemer d'éclats d'amandes torréfiées.
Enfourner pour 5 minutes à 210°C et 20 minutes à 180°C.
Laisser tiédir, démouler et servir aussitôt.
Notes
Matériel recommandé :
Moules à muffins en silicone