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Fondant tomate et ricotta au basilic

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 400 g de sauce tomate
  • 110 g de farine
  • 4 œufs
  • 250 g de ricotta
  • du basilic ciselé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la sauce tomate avec 3 œufs.
  • Ajouter 90g de farine et bien mélanger.
  • Incorporer le basilic ciselé et réserver.
  • Dans un autre saladier battre la ricotta avec l'œuf restant et les 20g de farine restantes.
  • Dans un moule à cake en silicone, verser une couche de préparation à la tomate puis une couche de préparation à la ricotta.
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement des deux appareils en terminant par une couche du mélange à la tomate.
  • Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et entreposer au frais.

Notes

Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone / Fouet