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Tarte aux figues et à la crème d'amande
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée
100
g
de poudre d'amande
50
g
de sucre
50
g
de miel fleuri
2
œufs
20
cl
de crème liquide extra légère à 3%
12
belles figues
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les figues, sans les peler en tranches pas trop fines.
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre et le miel.
Ajouter la poudre d'amande, mélange, puis la crème liquide. La préparation doit être lisse.
Chemiser un moule à tarte avec la pâte brisée.
Répartir la crème d'amande sur la pâte puis disposer les figues puis en recouvrir toute la tarte.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Laisser tiédir et refroidir à température ambiante et déguster.