Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Roulés d'aubergines au saumon, fromage frais, parmesan et basilic
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
grosse aubergine ou 2 petites
150
g
de saumon fumé
du fromage frais type St Môret
du parmesan
fraîchement râpé c'est bien meilleur
du basilic frais ciselé
quelques filets d'huile d'olive
quelques pignons de pins
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Couper l'aubergine en tranches pas trop épaisses dans la longueur et les déposer sur une plaque allant au four.
Arroser les tranches d'aubergines d'un filet d'huile d'olive, puis enfourner pour environ 6-7 minutes en surveillant la cuisson.
Les tranches doivent être tendres et commencer à légèrement dorer.
Laisser refroidir puis étaler un peu de fromage frais sur chaque tranches.
Répartir des morceaux de saumon fumé dessus puis parsemer de basilic et de parmesan. Rouler en serrant et délicatement le tout.
Faire tenir par une pique en bois si besoin.
Entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
Avant de présenter, parsemer le dessus de parmesan ou pignons de pin concassés.