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Tarte aux mirabelles & crème d'amande
Une belle tarte aux mirabelle, garnie d'une crème d'amande qui régalera vos papilles !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, cassonade, jaunes d'oeufs, mirabelles
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la pâte sucrée :
250
g
de farine
140
g
de beurre mou
2
jaunes d'oeufs
80
g
de sucre blond de canne
Pour la crème d'amande :
500
g
de mirabelles dénoyautées
100
g
d'amandes en poudre
40
g
de cassonade
2
oeufs entiers
Instructions
Préparer la pâte sucrée :
Mélanger au robot (kitchenaid pour moi), le sucre, la farine et le beurre jusqu'à obtenir un sable grossier.
Ajouter les jaunes d’œufs et mettre en boule.
Filmer et réserver au frais au moins 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 160°C.
Abaisser la pâte sur 4 à 5 mm au rouleau à pâtisserie et en chemiser un moule à tarte beurré ou un cercle à pâtisserie.
Réserver au frais 15 minutes.
En piquer le fond à la fourchette.
Enfourner pour 8 à 10 minutes en surveillant. Les bords doivent rester clairs.
Préparer la crème d'amandes :
Mélanger la poudre d'amande, les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Montage de la tarte :
Monter la température du four à 180°C.
Tartiner la pâte pré-cuite de crème d'amande.
Disposer dessus les mirabelles dénoyautées.
Ré-enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir à température ambiante et à conserver au frais.