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Lapin mariné au vinaigre balsamique

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 3 heures 15 minutes
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 6 morceaux de lapin
  • 2 feuille de laurier
  • 2 branches de romarin ou à défaut du thym
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 5 à 10cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc fruité j'ai mis du pineau blanc

Instructions

  • La veille, mettre tous les ingrédients sauf le vin à mariner dans un plat et entreposer au frais toute une nuit.
  • Le jour même, préchauffer le four à 120°C.
  • Ajouter le vin blanc dans le plat et enfourner pour 3 heures de cuisson à 120°C en retournant et en arrosant régulièrement les morceaux de lapin.
  • Couvrir à la fin de la cuisson si nécessaire avec un papier aluminium.
  • Dégraisser si vous le souhaitez la sauce avant de la servir.

Notes

A servir accompagné de Tomates à la Provençales aux herbes par exemple.