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Lapin mariné au vinaigre balsamique
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
3
heures
heures
Temps total
3
heures
heures
15
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
6
morceaux de lapin
2
feuille de laurier
2
branches de romarin
ou à défaut du thym
10
cl
de vinaigre balsamique
5
à 10cl d'huile d'olive
10
cl
de vin blanc fruité
j'ai mis du pineau blanc
Instructions
La veille, mettre tous les ingrédients sauf le vin à mariner dans un plat et entreposer au frais toute une nuit.
Le jour même, préchauffer le four à 120°C.
Ajouter le vin blanc dans le plat et enfourner pour 3 heures de cuisson à 120°C en retournant et en arrosant régulièrement les morceaux de lapin.
Couvrir à la fin de la cuisson si nécessaire avec un papier aluminium.
Dégraisser si vous le souhaitez la sauce avant de la servir.
Notes
A servir accompagné de
Tomates à la Provençales aux herbes
par exemple.