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Flan pâtissier à la pâte de spéculoos
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte feuilletée ou brisée
feuilletée pour moi
1
litre de lait entier
3
oeufs
150
g
de sucre
100
g
de maïzena
2
sachets de sucre vanillé
3
CàS de pâte de spéculoos
Instructions
Foncer un moule à bords haut avec la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette sur les bords et le fond.
Entreposer au réfrigérateur.
Au fouet électrique, battre les œufs avec la maïzena et 12,5cl de lait prélevés sur les 1 litre.
Faire chauffer le lait restant avec les sucre et 3CàS de pâte de spéculoos. Porter à ébullition.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le lait bouillant sur la préparation aux œufs tout en fouettant énergiquement.
Reverser le tout dans la casserole et remettre sur feu doux en ne cessant de remuant avec une cuillère en bois.
Laisser frémir quelques secondes pas plus. La préparation doit avoir légèrement épaissie.
Verser le tout sur la pâte feuilletée et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Couvrir avec une feuille de papier aluminium les 5 à 10 dernières minutes si besoin.
Laisser tiédir et refroidir à température ambiante puis entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.