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Quiche lorraine facile
La recette facile et rapide de l'incontournable quiche lorraine !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, emmental, lardons
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée au fromage blanc
250
g
de lardons fumés
30
cl
de crème fraîche épaisse
pas légère !
4
oeufs
50
g
d'emmental râpé
facultatif
muscade râpée
Instructions
Préparer la pâte brisée au fromage blanc et en foncer un moule à tarte.
Piquer le fond de tarte à la fourchette et réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire revenir les lardons à la poêle pendant quelques minutes afin de les dégraisser un peu puis réserver.
Battre 4 œufs en omelette dans un cul de poule.
Ajouter la crème fraîche, la muscade, puis l'emmental râpé.
Éparpiller les lardons sur la pâte puis verser l'appareil dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
Elle doit être encore un peu tremblotante au milieu, à la sortie du four.
Déguster chaude, tiède ou froide.