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Pommes de terre rôties aux oeufs
Un bon plat complet que vos loulous risquent fort d'adorer !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
champignons, échalotes, pommes de terre, thym
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
500
g
de pommes de terre
2
échalotes
1
CàS
d'huile d'olive
2
CàS
de thym
ou origan
250
g
de champignons de paris frais
4
œufs
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Peler et couper les pommes de terre en dés.
Emincer finement les échalotes.
Mettre le tout dans un plat allant au four beurré, arroser avec l'huile d'olive et parsemer de thym.
Bien mélanger l'ensemble.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.
Pendant ce temps, couper les pieds des champignons de Paris.
Les laver soigneusement à l'eau claire et les émincer finement.
Au bout des 25 minutes de cuisson, ajouter les champignons de Paris, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Les pommes de terre doivent être tendres et dorées.
Baisser la température à 180°C.
Aménager 6 espaces au milieu des pommes de terre et casser un œuf dans chacun d'eux.
Remettre le plat au four jusqu'à ce que le blanc soit prit et le jaune encore coulant
(compter environ 10 minutes)
.
Servir aussitôt.