Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte aux poires sur lit de chocolat
Une tarte fondante et gourmande dans laquelle le duo chocolat et poires fait à nouveau merveille !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
amandes effilées, chocolat noir, crème fraîche, pâte brisée, poires
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée
3
poires
80
g
de chocolat au lait
ou noir
2
CàS
de lait
3
oeufs
20
cl
de crème fraîche épaisse allégée à 4%
ou non
70
g
de sucre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Faire fondre le chocolat avec le lait dans une casserole sur feu doux.
Verser ce mélange sur le fond de tarte.
Déposer les poires épépinées et coupées en quatre
(ou plus selon leur grosseur)
sur le chocolat.
Fouetter les œuf avec le sucre et la crème fraîche.
Verser cet appareil sur les poires.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.