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Cuisse de dinde au miel
Une belle version de cuisse de dinde dans laquelle la viande est fondante et parfumée à souhait !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
cuisse de dinde, miel, moutarde, sauce soja
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
35
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
cuisse de dinde
la mienne faisait 2 kg 200
3
CàS
de miel
1,5
CàC
de moutarde forte
ou 2 CàS de moutarde douce
45
cl
de bouillon de volaille
réalisé avec 1 cube
3
CàS
de sauce soja
Instructions
Mélanger tous les ingrédients sauf le bouillon.
Répartir cette marinade sur les 2 côtés de la cuisse de dinde à l'aide d'un pinceau alimentaire et la disposer dans un plat allant au four.
Vous n'aurez pas besoin de toute la marinade, réserver le restant.
Laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
Mélanger au fouet le reste de marinade avec le bouillon réalisé avec le cube.
Verser dans le plat puis enfourner pour 1 h à 1 h 15 de cuisson à 180°C.
Penser à retourner la cuisse de dinde à mi-cuisson et à l'arroser régulièrement avec le jus.
Servir aussitôt avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre et quelques champignons de Paris.
Notes
Au moment d'enfourner la dinde j'ai ajouté dans le bouillon quelques dés de pommes de terre. Ces dernières cuites dans le bouillon et le jus de viande étaient fondantes et parfumées un régal.
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Source d'inspiration :
Marmiton