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Steaks de thon rouge en robe d'épices

Une jolie façon épicée de cuisiner du thon rouge, un poisson très fin et goûteux !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword cardamome, coriandre, cumin, curry, gingembre, graines de sésame, muscade, sauce soja, thon rouge
Temps de préparation 1 heure 5 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 1 heure 11 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 2 pavés de thon rouge
  • 4 CàS de sauce soja
  • 4 CàS d'huile d'olive
  • 3 pincées de gingembre en poudre
  • 1 CàC de cardamome moulue soit 10 graines écrasées
  • 1 CàC de coriandre moulue
  • 1 CàC de cumin en poudre
  • 2 CàS de graines de sésame blond
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 2 CàC de curry en poudre

Instructions

  • Préparer la marinade en mélangeant dans un plat la sauce soja, l'huile d'olive et le gingembre en poudre.
  • Y déposer les pavés de thon décongelés, les arroser de la marinade, filmer le plat et entreposer pour 1 heure au réfrigérateur.
  • Au bout de 30 minutes, les retourner et les badigeonner à nouveau.
  • Pendant ce temps préparer les épices en les mélangeant ensemble (y compris le sésame).
  • Une fois les pavés de thon bien marinés, les rouler dans le mélange d'épices.
  • Faire cuire les pavés de thon dans une poêle avec le restant de marinade 3 minutes environ de chaque côté.
  • Servir aussitôt, accompagné d'une Poêlée de riz à l'asiatique.