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Poêlée de riz à l'asiatique
Une poêlée de riz agrémentée selon mes envies du moment et qui s'est révélée bien bonne !
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Keyword
blancs de poulet, champignons noirs, oignon cébette, petits pois, sauce soja
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
de riz basmati
190
g
de petits pois surgelés
ou frais
20
g
de champignons noirs chinois
100
g
de blancs de poulet cuit
facultatif
4
oeufs
8
CàS
de sauce soja
4
brins
de coriandre
3
poignées
de noix de cajou grillées non salées
Instructions
Faire cuire le riz suivant les indications du paquet et réserver.
Réhydrater les champignons noirs 10 minutes à l'eau bouillante puis les détailler en lamelles.
Plonger les petits pois surgelés 15 minutes à l'eau bouillante, les égoutter et réserver.
Retirer le vert et le pied des oignons, et les émincer finement.
Battre les oeufs en omelette.
Dans une poêle, faire chauffer 1CàC d'huile d'olive et y faire revenir les oignons cébettes.
Ajouter les petits pois, les lamelles de champignons noirs et les blancs de poulet cuit et préalablement effilochés, et laisser revenir 5 minutes.
Ajouter le riz et mélanger intimement avant de verser la sauce soja et de mélanger à nouveau.
Laisser revenir quelques minutes puis ajouter les oeufs battus.
Remuer aussitôt en mélangeant avec une cuillère en bois comme pour des oeufs brouillés.
Ne pas laisser trop cuire et servir aussitôt, parsemé de pluches de coriandre et de noix de cajou grillées.