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Gratin de poireaux & saumon
Un gratin des plus simple mais relevé par la moutarde au miel, ce dernier forme un joli plat complet !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, emmental, fromage blanc, moutarde au miel, poireaux, saumon
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
500
g
de poireaux
3
darnes
de saumon
20
cl
de crème fraîche épaisse allégée à 4%
ou fromage blanc
1
CàS
de moutarde au miel
40
g
d'emmental râpé
20
g
de beurre
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Émincer finement les poireaux.
Retirer la peau et les arêtes éventuelles et détailler le saumon en dés.
Faire revenir les poireaux dans une sauteuse avec le beurre sur feu doux pendant environ 20 minutes.
Dans le même temps, faire dorer à la poêle les dés de saumon, sans ajout de matières grasses.
Une fois les dés de saumon revenus, les ajouter dans la sauteuse contenant les poireaux.
Ajouter la moutarde au miel et mélanger délicatement.
Incorporer la crème fraîche (ou le fromage blanc) mélanger à nouveau puis disposer le tout dans un plat allant au four.
Parsemer d'emmental râpé et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Servir si vous le souhaitez avec du riz ou un mélange de céréales.