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Tarte à la ricotta, banane & pépites de chocolat
La ricotta apporte beaucoup de fondant à cette tarte gourmande dans laquelle bananes et pépites de chocolat font toujours un aussi goûteux mariage !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
banane, noix de coco, pâte feuilletée, pépites de chocolat, rhum, ricotta, sucre glace
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
feuilletée
ou 1
pâte sablée
250
g
de ricotta
2
bananes
2
oeufs
60
g
de sucre glace
1
CàC
de rhum
2
CàS
de noix de coco râpé
pépites de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer la pâte feuilletée dans le plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Dans le cas du choix d'une pâte sablée, la faire précuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, séparer le blanc des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Fouetter les deux jaunes avec le sucre glace puis ajouter la ricotta et le rhum.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs.
Disposer dans le fond de tarte des rondelles de bananes coupées finement et parsemer de pépites de chocolat.
Parsemer de noix de coco râpée
(facultatif)
.
Étaler par dessus le mélange à base de ricotta.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson environ. La tarte reste très pâle c'est normal.
Laisser refroidir avant dégustation.