Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake trois couleurs
Un cake coloré et au bon goût de soleil !
Type de plat
Apéritif, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
courgettes, emmental, feta, pesto, tomates séchées
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la base :
150
g
de farine
3
oeufs
5
cl
d'huile des tomates séchées
12,5
cl
de lait écrémé
1
sachet de levure
Pour la garniture :
6
tomates séchées à l'huile
1
petite courgette
200
g
de feta
100
g
d'emmental râpé
2
CàC
de pesto
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la courgette en petits dés et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure.
Ajouter petit à petit et toujours en mélangeant le lait et l'huile.
Incorporer le pesto et l'emmental râpé.
Couper la feta en cubes et les tomates séchées bien égouttées en dés.
Les ajouter à la préparation précédente avec les courgettes.
Verser dans un moule à cake en silicone puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster chaud ou tiède.
Notes
Source :
Marmiton
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone