Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cookies basques {fromage de brebis & confiture de cerises noires}
Une très jolie version de cookies salés, à faire et à refaire sans modération !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
confiture cerises noires, fromage de brebis, piment d'espelette
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
20
cookies environ
Auteur
Lolo
Equipment
Plaque aluminium perforée
Toile de cuisson
Ingrédients
180
g
de farine
1
œuf
1/2
sachet de levure
6
cl
d'huile d'olive
70
g
de fromage de brebis
2
CàS
de confiture de cerises noires
poudre de piment d'Espelette
Instructions
Râper la moitié du fromage de brebis et couper le reste en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les fromages.
Incorporer ensuite l'œuf légèrement battu, l'huile d'olive et la confiture de cerises noires.
Mélanger le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène mais sans trop la travailler.
Avec vos mains, façonner des petites boules de pâte.
Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
Pensez à les espacer un peu, ces derniers vont gonfler à la cuisson.
Saupoudrer légèrement de piment d'Espelette.
Enfourner 15 minutes de cuisson à 185°C.
Laisser tiédir et croquer.
Notes
J'ai utilisé la
toile silpat
et la
plaque en aluminium perforée
Guy Demarle
.
Si ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)
Source :
Le plaisir des Mets