Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Riz pilaf à la tomate express
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
180
g
de riz long grains
1
belle tomate mûres et sans pépins
tomates de beaux papa!
1
échalote
1
cube de bouillon de légumes
50
cl
d'eau
huile d'olive
Instructions
Émincer et faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive.
Couper la tomate en dès et l'ajouter à l'échalote.
Laisser revenir 2 minutes en remuant puis ajouter le riz.
Mélanger à nouveau puis mouiller avec les 50cl d'eau dans lesquels on aura diluer le cube de bouillon de légumes.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes en surveillant. Il ne doit plus rester d'eau, et le riz doit être cuit al dente.
Si vous ne le trouvez pas assez cuit, rajouter de l'eau et poursuivez la cuisson.
Servir bien chaud.