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Risotto au saumon fumé, champignons & parmesan
Un risotto des plus facile et savoureux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
champignons, échalote, échalotes, oignon, parmesan, vin blanc sec
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
180
g
de riz Arborio
1 petit
oignon
1
échalote
150
g
de saumon fumé
1
boîte de champignons de paris émincés
50
g
de parmesan
1
cube de bouillon de légumes
+ ou - 90cl d'eau
10
cl
de vin blanc sec
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Émincer très finement l'oignon et l'échalote.
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Préparer le bouillon en faisant bouillir le cube dans de l'eau. Réserver sur feu doux.
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon et l'échalote dans l'huile d'olive.
Une fois bien fondants ajouter le riz et le le nacrer
(c'est à dire jusqu'à ce qu'il devienne translucide).
Incorporer le vin blanc et attendre sa complète évaporation.
Ajouter ensuite une louche de bouillon et attendre sa complète absorption.
Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Il vous restera peut être un peu de bouillon suivant la qualité du riz utilisé. Certains absorbent beaucoup d'autres moins.
Ajouter les champignons bien égouttés et mélanger.
Ajouter enfin le saumon fumé et le parmesan et mélanger intimement.
Servir bien chaud.