Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Flan au mascarpone
Un flan fondant et onctueux, un vrai plaisir que ce flan à la mascarpone !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
mascarpone, sucre vanillé
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
de mascarpone
25
g
de sucre
1
sachet de sucre vanillé
50
g
de farine
3
oeufs
25
cl
de lait écrémé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec les sucres.
Ajouter le mascarpone et bien battre le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
Incorporer la farine.
Ajouter ensuite le lait petit à petit et bien mélanger.
Verser l'appareil dans un moule à manqué bien beurré et enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur.
Si vous le réalisez la veille pour le lendemain c'est parfait.
Comme pour les cheesecake, il est meilleur après une bonne nuit au frais.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à manquer en silicone 20 cm
Source :
Le plaisir de gourmandise