1CàS de pâte de curry indienou pâte de curry rouge
1CàC d'huile d'olive
10gd'amandes concassées
1jaune d'œuf
Instructions
Couper les tomates épépinées et l'aubergine en petits dés à l'aide d'une mandoline.
Émincer finement l'oignon.
Dans une sauteuse, faire chauffer 1CàC d'huile d'olive et y faire revenir les dès de tomates et d'aubergine pendant environ 20 à 25 minutes sur feu moyen.
Le mélange doit être au terme de la cuisson bien fondu, comme compoté.
Ajouter la pâte de curry indien (ou de curry rouge), bien mélanger et laisser revenir sur feu doux pendant 10 minutes supplémentaires.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler les feuilles de brick et les couper en 2.
Rabattre la partie arrondie sur le bord (voir schéma ci dessous).
Disposer 1CàS de farce à une extrémité, parsemer d'amandes préalablement concassées, puis rabattre avec la farce à l'intérieur.
Rabattre dans l'autre sens jusqu'à former un triangle.
Badigeonner les samossas de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau alimentaire.