2oignons pelés et émincésou 100g d'oignons émincés surgelés
1gousse d'ail pelée et hachée
1petit bouquet garniremplacer par du thym et un peu de basilic haché
1boîte de pulpe de tomate au naturel de 400gou tomates concassées
5clde vin blanc sec
5cld'eau
Instructions
Peler le chorizo et le couper en fines rondelles.
Dans une sauteuse ou un wok sur feu doux, faire revenir les tranches de chorizo pendant 5 minutes. Les retirer et les réserver.
A leur place, mettre les oignons émincés et la gousse d'ail hachée (si vous la mettez) et les laisser dorer en mélangeant sans cesse pendant 3 minutes.
Ajouter la pulpe de tomate et laisser cuire de nouveau pendant 3 minutes.
Verser le vin blanc et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
Ajouter enfin les fèves encore surgelées, le bouquet garni et 5cl d'eau.
Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes environ (voir un peu plus) toujours sur feu doux, en remuant régulièrement.
Lorsque les fèves sont cuites, retirer le bouquet garni et ajouter le chorizo, mélanger délicatement et servir bien chaud ou froid.
Pour ma part je les ai servi bien chaudes en plat principal.