Couper les tranches de bacon en petits morceaux et réserver.
Dans une sauteuse faire revenir dans l'huile d'olive, les poireaux et l'oignon pendant 20 à 25 minutes à moitié couvert. Ils doivent être bien fondants.
Pendant ce temps faire chauffer 70cl litre d'eau avec les 2 cubes de bouillon de légumes.
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Verser le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'il se soit évaporé.
Ajouter une louche de bouillon et mélanger.
Attendre que le riz est complètement absorbé le bouillon avant d'en rajouter.
Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit moelleux et fondant.
Vous n'aurez peut être pas besoin de tout le bouillon, suivant la qualité du riz utilisé.
Peu avant la fin de la cuisson, ajouter les dès de bacon, remuer et finir la cuisson du riz.
Avant de servir, ajouter la crème fraîche et le parmesan et bien mélanger.
Parsemer d'un peu de ciboulette si vous le souhaitez.