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Tarte au fromage blanc sur lit de pralinoise
Une tarte vraiment extra, les amateurs de pralinoise en redemanderont !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
fromage blanc, pralinoise, sucre vanillé
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte sablée
1
tablette pralinoise
Nestlé ou poulain
400
g
de fromage blanc 0%
80
g
de sucre
1
sachet de sucre vanillé
3
œufs + 1 blanc d’œuf
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et piquer le fond à la fourchette
Faire fondre la pralinoise au bain marie.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Mélanger les jaunes d’œufs avec les sucres puis ajouter le fromage blanc.
Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes et les ajouter à la préparation précédente.
Répartir la pralinoise fondue sur le fond de tarte puis recouvrir de la préparation au fromage blanc.
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 200°C.
Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur.
Cette tarte se déguste froide et est bien meilleur le lendemain ! Je vous conseille donc de la faire la veille pour le lendemain !
Notes
Matériel recommandé :
Batteur électrique