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Tarte crumble aux pommes & cannelle
Une tarte fondante, croustillante et délicieusement parfumée, bref un joli moment gourmand !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
cannelle, cassonade, compote, pommes
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée magique
4 à 5
pommes
200
g
de compotes de pommes
allégée en sucre
50
g
de beurre mou
50
g
de cassonade
75
g
de farine
cannelle en poudre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser la
pâte brisée magique en suivant les étapes
.
Foncer un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie avec la pâte et piquer le fond à la fourchette.
Couper les pommes en lamelles pas trop épaisses.
Recouvrir uniformément le fond de compote de pommes.
Parsemer de cannelle puis disposer sur le dessus les lamelles de pommes.
Réaliser le crumble, en mélangeant dans un saladier, du bout des doigts, le beurre mou, la cassonade et la farine.
Répartir le crumble sur la tarte.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir puis déguster à température ambiante.
Elle se conserve très bien jusqu'au lendemain entreposée au réfrigérateur.
Le crumble reste tout de même croquant.