Des boulettes de poulet faciles, un repas des plus sympathiques !
Type de plat Plat principal
Cuisine Du monde
Keyword escalopes de poulet, graines de sésame, oignon, sauce soja, vin blanc sec
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
Pour les boulettes :
2grosses escalopes de poulet3 petits pour moi
1oignon
1oeuf
2 bellesCàS de graines de sésame blond toastées
4CàSenviron de farine
huile d'olive
Pour la sauce :
6CàS de sauce soja
4CàS de vin blanc secou du mirin
4CàS de sucre blanc en poudre
Instructions
Mélanger les ingrédients de la marinade et faire chauffer 1 minute au micro onde afin que le sucre fonde. Réserver.
Couper les blancs de poulet en cubes.
Peler et hacher grossièrement l'oignon.
Mixer le poulet avec l'oignon, l'œuf et les graines de sésame.
Former des boulettes avec vos mains et les rouler dans la farine.
Le hachis de poulet colle pas mal c'est normal. Une fois passées dans la farine, leur donner une forme bien ronde, c'est plus facile.
Faire revenir les boulettes obtenues, dans une poêle bien huilée pendant quelques minutes, sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Verser la marinade dessus (attention aux projections), les arroser avec la marinade à l'aide d'une cuillère à soupe, et les retourner régulièrement afin que chaque face s'imprègnent de la sauce.. Laisser caraméliser sur feu doux.
Servir aussitôt accompagné de riz ou de nouilles chinoises et nappé de la marinade restante..