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Tarte mirabelles & crumble spéculoos
Une tarte gourmande dans laquelle mirabelles et spéculoos se rencontrent pour le plaisir des papilles !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, extrait de vanille, mirabelles, spéculoos
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la pâte à tarte :
1
pâte brisée magique
ou une
pâte sablée
ou
sucrée
Pour l'appareil à flan :
2
oeufs
10
cl
de lait
10
cl
de crème fraîche épaisse
1/2
CàC
de vanille liquide
60
g
de sucre
2
bols de mirabelles
Pour le crumble :
80
g
de beurre
40
g
de sucre
100
g
de farine
4
spéculoos
Instructions
Préparer la pâte magique :
Réaliser la pâte brisée magique suivant la recette juste
ICI
.
En foncer un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie et réserver au frais.
Préparer l'appareil à flan :
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter la crème fraîche, l'extrait de vanille et enfin le lait.
Dénoyauter les mirabelles.
Déposer les fruits face bombée vers le haut sur le fond de pâte.
Verser l'appareil sur les fruits et réserver à nouveau.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le crumble :
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre, le sucre, la farine et les spéculoos réduits en poudre, jusqu'à obtenir de grosses miettes.
Éparpiller ce crumble sur le flan.
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C,
La tarte ne doit plus être tremblotante et le crumble joliment doré.
Laisser refroidir et déguster à température ambiante.
A conserver au frais.