Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gratin d'omelette à la tomate
Un gratin tout simple pour les soirées un peu speed !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, emmental, tomates concassées
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
8
oeufs
400
g
de tomates concassées
200
g
de crème fraîche épaisse à 4%
j'en ai mis moins
2
CàS
de lait écrémé
70
g
d'emmental râpé
2
CàS
d'huile d'olive
20
g
de beurre
pas mis
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Casser les œufs dans un saladier et y ajouter le lait.
Mélanger à la fourchette sans fouetter.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Une fois chaude, verser les œufs battus, remuer et faire cuire à feu doux sans cesser de mélanger
(à la façon des œufs brouillés)
.
Une fois les œufs pris, les verser dans un plat allant au four légèrement huilé.
Répartir la boîte de tomates concassées par dessus, couvrir de crème fraîche et d'emmental râpé.
Enfourner pour environ 20 minutes à 200°C. Faire gratiner sous le grill du four pendant quelques minutes, si le dessus n'est pas assez doré.