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Cannelés salés au blanc de dinde & basilic
Des cannelés salés qui ont toujours du succès !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
basilic, cannelés, comté, jambon, jaunes d'oeufs
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
16
cannelés
Auteur
Lolo
Ingrédients
130
g
de comté râpé
ou emmental
2
tranches de blancs de dinde
50
cl
de lait écrémé
60
g
de beurre
100
g
de farine
1
œuf
1
jaune d'œuf
basilic ciselé
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Verser le lait dans une casserole et y ajouter le beurre.
Porter le tout à ébullition.
Dans un saladier, battre l'œuf et le jaune d'œuf.
Incorporer la farine puis verser le mélange lait/beurre en plusieurs fois.
Mixer le tout au blender.
Ajouter le fromage râpé puis les tranches de dinde coupées en morceaux et le basilic.
Mélanger et verser dans les moules
(ne pas trop les remplir, arrêtez-vous à peu près à 1 cm du bord).
Enfourner pour 35 minutes à 210°C.
Laisser tiédir avant de démouler puis les laisser refroidir à température ambiante.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cannelés en silicone