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Cake au poulet & curry
Un cake bien complet et joliment parfumé !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
curry, escalopes de poulet, oignon, persil, poivron rouge, vin blanc sec
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
150
g
de farine
3
oeufs
10
cl
de vin blanc
15
g
de beurre
2
CàS
d'huile d'olive
1
oignon
280
g
d'escalopes de poulet fines
1/2
poivron rouge
1/2
sachet de levure
1
CàS
de curry
20
g
de persil frais ciselé
Instructions
Éplucher et émincer finement l'oignon, couper le poivron en petits dès.
Faire revenir le tout dans une poêle avec 2CàS d'huile d'olive pendant environ 10 minutes.
Couper les escalopes de poulet en morceaux pas trop gros, et les faire dorer avec un peu de beurre pendant 5 minutes.
Ajouter le vin blanc et faire cuire 5 minutes de plus en mélangeant.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs puis ajouter le persil ciseler et bien mélanger.
Ajouter le mélange poivron et oignon ainsi que les dès de poulet revenus avec le vin blanc.
Mélanger rapidement à la cuillère puis verser le tout dans un moule à cake en silicone.
Enfourner à 220°C pour environ 35 minutes de cuisson.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
A déguster chaud, tiède ou froid.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone