1/2CàC d'harissaremplacé par 1/2CàC de piment doux en poudre + 3 gouttes de Tabasco
1CàSde miel de sapinou autre
1CàC d'huile d'olive
1verre de vin blanc
3CàS de crème fraîche semi épaisse à 15%
1CàS de moutarde
2CàS d'emmental râpé
Instructions
Retirer la peau des cuisses de poulet puis séparer les hauts de cuisses des pilons.
Les disposer dans un sac congélation, et ajouter le paprika, le mélange d'épices à tajine, le piment doux et la farine.
Fermer le sac congélation et remuer bien dans tous les sens afin de répartir uniformément le mélange sur le poulet.
Émincer finement l'oignon. Huiler une sauteuse ou un wok avec 1CàC d'huile d'olive.
Y faire revenir rapidement l'oignon émincé puis ajouter le poulet et le faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter alors le vin blanc, le miel et les 3 gouttes de Tabasco, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Retirer les cuisses de la sauteuse, augmenter le feu, et ajouter la crème fraîche, la moutarde et l'emmental râpé.
Bien mélanger et laisser réduire et épaissir la sauce. Une fois la sauce prête, remettre le poulet dans la sauteuse, laisser chauffer quelques minutes et servir aussitôt accompagné de pâtes.