Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gratin de courgettes au chèvre
Un gratin de courgettes simplement ré-haussé par un peu de chèvre !
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chèvre, courgettes, crème fraîche, emmental
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
5
à 6 courgettes moyennes
de la crème fraîche épaisse
1
bûche de chèvre
ou non
du gruyère râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, essuyer et couper les courgettes en lamelles pas trop fines.
Huiler le fond d'un plat à gratin et y disposer une première couche de courgettes.
Recouvrir de crème fraiche, de rondelles de chèvre, parsemer légèrement d'emmental râpé (en mettre plus si vous ne mettez pas de bûche de chèvre).
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et en terminant par de la crème fraîche et une bonne couche d'emmental râpé.
Enfourner à 180°C pour environ 30 minutes.
Le dessus doit être bien gratiné.