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Rouelle de porc confite au miel
La viande est fondante et savoureuse. Les pommes de terre qui se sont imprégnées de miel et de de sauce soja sont un délice !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
miel, oignon, pommes de terre, rouelle de porc, sauce soja
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
belle rouelle de porc
6
CàS
de miel
4
CàS
de sauce soja
4
belles pommes de terre
3
petits oignons
20
cl
d'eau
Instructions
Effectuer des entailles dans la couenne de la rouelle et la disposer dans un plat allant au four.
Laver, éplucher et couper en dès les pommes de terre, émincer finement les oignons.
Badigeonner la rouelle avec la sauce soja sur les deux faces. Faire de même avec le miel.
Préchauffer le four à 160°C.
Répartir les pommes de terre et les oignons émincés tout autour de la rouelle, puis verser les 20 cl d'eau dans le fond du plat.
Enfourner pour 1h30 de cuisson à 160°C.
Arroser régulièrement la viande en cours de cuisson et retourner la rouelle à mi cuisson. Rajouter de l'eau si nécessaire.
Servir bien chaud.
Notes
L'on ne voit pas les pommes de terre sur les photos, ma rouelle étant énorme, je les ai fait cuire séparément dans un peu de marinade.