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Mini cheesecakes aux tomates séchées & jambon
Une nouvelle version des plus agréable !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
fromage blanc, fromage frais, jambon blanc, moutarde au miel, paprika, tomates séchées, tucs
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
15
mini cheesecakes
Auteur
Lolo
Ingrédients
75
g
de crackers aux olives
remplacé par des tucs
4
tomates séchées
à l'huile
125
g
de fromage frais allégé St Morêt
125
g
de fromage blanc 0%
1
œuf
1
CàC de concentré de tomate
remplacé par 1CàC de moutarde au miel
1
CàC de basilic haché
2
tranches de saumon fumé hachée
remplacé par 2 tranches de jambon blanc
25
g
de margarine à 38%
à augmenter facilement à 50g
paprika doux
Instructions
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Préchauffer le four à 180°C (sans la grille si vous utilisez des moules en silicone).
Réduire les tucs en poudre au mixeur puis ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger et foncer 15 empreintes à bouchées en faisant remonter la pâte sur les bords. Réserver au frigo.
Battre le fromage frais avec le fromage blanc et l'œuf dans un saladier.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Répartir la préparation dans les empreintes puis enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur au moins 12 heures.
Saupoudrer éventuellement de paprika doux avant de servir.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à bouchées en silicone