Keyword bananes, pépites de nougatine, rhum, sucre vanillé, yaourt
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Temps total 1 heureheure10 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
1pot de yaourt à la vanille
2oeufs
2pots de farine
4pots de lait
1pot de sucre
1sachet de sucre vanillé
30gde beurre fondu
2bananes assez mûres
1bouchon de rhum
pépites de nougatine
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt avec le beurre fondu et les oeufs.
Ajouter les sucres, la farine, puis fouetter à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajouter petit à petit le lait en ne cessant de mélanger. Incorporer enfin le bouchon de rhum.
Peler puis couper les bananes en rondelles pas trop épaisses.
Dans un moule à manqué beurré ou en silicone, disposer les rondelles de bananes puis verser l'appareil précédent dessus.
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
Une fois cuite, la sortir du four et la laisser refroidir à température ambiante. Personnellement, je l'a préfère après un petit tour au réfrigérateur...
Parsemer de pépites de nougatine juste avant de servir.