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Muffins aux lardons et au chèvre
Bien moelleux et bien garnis ils risquent fort de faire un tabac lors de vos prochains apéritifs !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
basilic, chèvre, fromage blanc, lardons
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
180
g
de farine
100
g
de lardons fumés
150
g
de fromage de chèvre en bûche
2
oeufs
125
g
de fromage blanc à 0%
1
sachet de levure chimique
5
cl
de lait écrémé
5
cl
d'huile d'olive
basilic
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le fromage en petits dès.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc, la farine et la levure.
Bien mélanger le tout, puis ajouter l'huile, le lait et le basilic.
Faire revenir à sec les lardons dans une poêle.
Retirer l'excédent de gras puis les ajouter avec le chèvre dans le mélange précédent et mélanger.
Répartir l'appareil dans des petits moules en silicone puis enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à mini muffins en silicone
Fouet