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Dos de saumon au curry
Une sauce bien relevée qui se marie très bien avec ce saumon !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
crème liquide, curry, échalotes, saumon, vin blanc sec
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
darnes de saumon
de150g environ
40
g
de beurre
1
CàS
de curry
10
cl
de vin blanc sec
10
cl
de crème liquide
2
échalotes
Instructions
Retirer la peau des dos de saumon. Réserver.
Peler les échalotes et les émincer finement.
Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les échalotes.
Laisser étuver quelques minutes.
Verser le vin blanc sec puis porter à ébullition et laisser réduire.
Ajouter la crème liquide et le curry et mélanger intimement.
Dans une poêle bien chaude, déposer les dos de saumon côté peau retirée et les faire cuire 3 minutes de chaque côté
(suivant l'épaisseur)
.
Pendant ce temps faire frémir la sauce au curry.
Servir les pavés de saumon nappés de sauce et accompagné de riz ou de nouilles soba ou chinoises.