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Boulettes de boeuf épicées
Des boulettes de boeuf parfumées par de belles épices, une recette express et simplissime !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
boeuf haché, coriandre, cumin, curry, jaunes d'oeufs, moutarde au miel, paprika
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
4
minutes
minutes
Temps total
19
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
300
g
de bœuf haché
1
jaune d'œuf
1
CàC
de coriandre en poudre
1/2
CàC
de curry
3
pincées de piment de Cayenne
facultatif
1/2
CàC
de cumin en poudre
1
CàC
de paprika
1
CàS
d'huile d'olive
1
CàS
de moutarde
au miel ou moutarde mi-forte
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble avec les mains.
Si vous avez le temps, réserver le tout 1 heure eu réfrigérateur, cette étape est facultative.
Façonner des boulettes d'environ 2 cm de diamètre avec vos mains.
Passer sous l'eau froide les pique en bois, afin d'éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson, et les sécher rapidement.
Piquer les boulettes de viande sur les pique en bois, en les disposant au fur et à mesure dans un plat allant au four.
Arroser d'un petit filet d'huile d'olive et parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour environ 10 à 15 minutes de cuisson à 210°C.
Surveiller la cuisson afin que ces dernières ne soient pas trop cuites, ce qui risquerait de rendre la viande sèche.
Servir en accompagnement de sauce pour un apéritif, ou en guise de nouilles chinoises ou de riz pour un plat complet.
Notes