Quel plaisir que ce cœur coulant ! Réservé aux amateurs de chocolat !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword chocolat noir
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 4coeurs coulants
Auteur Lolo
Ingrédients
2oeufs
50gde sucre en poudre
30gde farine
100gde beurre
100gde chocolat noir
1noisette de beurre pour les moules
4carrés de chocolat noirou autre
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter la farine d'un seul coup et fouetter à nouveau.
Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Lisser la préparation puis la verser dans le mélange sucre/oeufs et farine.
Bien mélanger à l'aide d'une maryse.
Disposer dans 4 ramequins bien beurrés 2 carrés de chocolat noir l'un sur l'autre et recouvrir de la préparation.
Enfourner et faire cuire 10 minutes environ.
Démouler délicatement les ramequins et savourer immédiatement.
Notes
Vous pouvez réaliser ces cœurs coulants avec du chocolat au lait, mais baisser dans ce cas la dose de sucre à 30 g.Matériel recommandé :RamequinsSpatule