Une version de clafoutis bien agréablement parfumée au lait de coco !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword lait de coco, pommes
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
2pommes
4oeufs
120gde sucre en poudre
100gde farine
20clde lait de coco
20clde lait 1/2 écrémé
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les pommes en fines lamelles et réserver.
Dans une jatte, battre les œufs en omelette avec le sucre.
Verser la farine dans un saladier. Ménager un puits au centre et y verser les œufs battus avec le sucre.
Commencer à mélanger en ramenant la farine au fur et à mesure vers le centre.
Délayer avec le lait et le lait de coco, sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Beurrer un moule à manqué ou utiliser un moule à manquer en silicone ou comme ici dans le moule étoile Guy Demarle.
Disposer les pommes dans le fond puis verser la pâte dessus.
Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 200°C.
Laisser refroidir avant de l'entreposer au réfrigérateur.
Notes
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