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Chinois salé à la raclette & au jambon
Un chinois vraiment extra à accompagner d'une belle salade !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, fromage à raclette, jambon blanc, levure de boulanger
Temps de préparation
35
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
500
g
de farine
1
œuf
25
cl
de lait tiède
80
g
de margarine
St Hubert à 38%
2
sachets de levure de boulanger déshydratée
6
tranches de jambon blanc
12
tranches de fromage raclette
2
belles CàS de crème fraîche 15%
Instructions
Dans le bol du kitchenaid disposer la farine, la levure, le lait tiédi, l'œuf et la margarine.
Pétrir le tout pendant environ 15 à 20 minutes en alternant les vitesses.
Couvrir le bol puis le placer au four préalablement préchauffé au minimum puis éteint, pendant 1h30 environ.
Sur un plan de travail bien fariné, dégazer la pâte et l'étaler au rouleau en un rectangle assez large.
Le recouvrir de crème fraîche, puis y disposer les tranches de jambon et le fromage à raclette.
Rouler délicatement le tout en boudin en serrant bien puis le diviser en 6 tronçons.
Les disposer dans un moule à manqué sans les serrer, couvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
Notes
Matériel recommandé :
Robot pétrin
Rouleau à pâtisserie