1sachet de pudding parfum vanillefacultatif si vous utilisez de la faisselle
150gde sucre
2jaunes d'œufs
3blancs d'œufs
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc (ou la faisselle) avec les jaunes d'œufs et les sucres.
Y ajouter la crème liquide ainsi que le sachet de pudding et bien mélanger.
Monter les blancs d'œufs en neige bien fermes.
Préchauffer le four à 180°C.
Les ajouter à la préparation précédente très délicatement, en prenant soin de ne pas les casser. Cette étape est relativement longue. Compter environ 20 bonnes minutes.
Foncer un moule à manquer à bords hauts avec la pâte brisée.
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Enfourner pour 1 h 30 de cuisson à 180°C.
Couvrir la tarte d'une feuille de papier aluminium en court de cuisson afin qu'elle ne noircisse pas trop.
Attendre son complet refroidissement avant d'entreposer au frais pour une nuit.
Démouler et servir bien frais nappé de confiture de lait, miel, caramel ou confiture.