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Tarte fondante aux poireaux
Une tarte délicieusement fondante, une belle tarte généreuse et complète !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, jambon blanc, poireaux
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée
75
g
de beurre allégé à 38%
600
g
de poireaux coupés en rouelles
2
CàS
de farine
1/2
litre de lait
1
CàS
de crème épaisse
3
tranches de jambon de dinde
ou bacon, lardons...
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les poireaux coupés en rouelles.
Bien mélanger afin de bien les enrobés de beurre et laisser revenir 5 minutes.
Ajouter 2CàS de farine dans la casserole et mélanger de façon homogène.
Incorporer la crème épaisse et le lait et faire épaissir la préparation sur feu moyen en ne cessant de remuer avec une cuillère en bois.
Couper les tranches de jambon en morceaux et les ajouter dans la casserole, mélanger.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Verser la préparation aux poireaux et jambon sur le fond de tarte.
Enfourner et laisser cuire pendant 40 à 45 minutes à 180°C.