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Muffins au chocolat caramel {coeur de spéculoos crunchy}
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
chocolat caramel, pâte de spéculoos, pralin
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
7
muffins environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
150
g
de chocolat au caramel Milka
100
g
de farine
1/2
paquet de levure
50
g
de beurre à 38%
2
CàS
de lait écrémé
2
œufs
50
g
de pralin
80
g
de sucre
1
CàC
de pâte de spéculoos crunchy par muffins
Instructions
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre sur feu doux le chocolat caramel et le beurre.
Une fois le mélange bien fondu, le verser dans un saladier.
Ajouter le sucre, la farine, le lait et bien mélanger.
Incorporer les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter le pralin et mélanger une dernière fois.
Disposer un peu de pâte dans le fond de moules à muffins en silicone.
Ajouter 1 CàC de pâte de spéculoos Crunchy dans chaque alvéoles puis recouvrir avec le restant le pâte.
Enfourner pour 20 minutes à 160°C puis 5 minutes à 180°C.
Laisser tiédir puis démouler et déguster tiède.
Notes
Matériel recommandé :
Moules à muffins en silicone