Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Verrines de pommes & kit-kat en crumble
Des verrines croustillantes, fondantes et gourmandes, un plaisir d'y plonger sa cuillère !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
fromage blanc, kit kat, pommes, sucre vanillé
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
2
belles verrines
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la garniture :
1
pomme Golden
200
g
de fromage blanc
1
sachet
de sucre vanillé
2
kit-kat mini
1
noisette de beurre
Pour le crumble :
25
g
de farine
25
g
de sucre
25
g
de beurre
Instructions
Préparer la garniture :
Peler, épépiner et détailler la pomme en petits dès.
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et y faire revenir les dés de pommes pendant quelques minutes. Réserver.
Battre le fromage blanc avec le sucre vanillé et réserver au frais.
Détailler les kit-kat en morceaux grossiers et réserver également.
Préparer le crumble :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier émietter du bout des doigts, la farine, le sucre et le beurre froid.
Disposer ces miettes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C. Réserver.
Dresser les verrines en disposant dans le fond quelques dés de pommes et quelques morceaux de kit-kat.
Recouvrir de fromage blanc puis disposer quelques miettes de crumble.
Renouveler l'opération en terminant par des miettes de crumble.
Servir aussitôt.