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Gâteau de fromage blanc aux framboises
Un gâteau aérien, tout léger et des plus savoureux !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
framboises, fromage blanc, maïzena, spéculoos
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Moule silicone 24 cm
Fouet
Maryse
Ingrédients
500
g
de fromage blanc à 0%
4
œufs
90
g
de sucre blond de canne
1
CàS
de maïzena
1
CàC
d'extrait de vanille liquide
ou extrait de vanille en poudre
250
g
de framboises
surgelées ou fraîches
125
g
d'un mélange de biscuits amandes & cranberries et spéculoos
ou tout spéculoos ou autres
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Écraser grossièrement les biscuits et les disposer au fond d'un moule à manquer en silicone.
Éparpiller les framboises dessus. Réserver.
Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc avec le sucre, la maïzena et les jaunes d'œufs.
Bien fouetter le tout afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Monter les blancs d'œufs en neige bien fermes.
Les ajouter délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
Verser l'appareil dans le moule sur les biscuits et les framboises.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C. Le milieu doit ne doit plus être trop tremblotant.
Laisser refroidir totalement avant d'entreposer au réfrigérateur au mieux une nuit.
A déguster bien frais.