Poireaux, lait de coco et crevettes, une très belle association de saveurs pour une fondue originale et savoureuse !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword crevettes, lait de coco, oignon, poireaux
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 3personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
850gde poireaux
1oignon
500gde crevettes roses
20clde lait de coco
1CàC de curry
125gde nouilles chinoises
35gde beurre
2CàSd'huile d'olive
Instructions
Retirer le vert des poireaux, en retirer la première peau et les laver à l'eau claire.
Les émincer finement et réserver.
Eplucher et émincer finement l'oignon.
Décortiquer les crevettes.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon pendant quelques minutes.
Ajouter les poireaux, bien mélanger le tout puis les faire suer sur feu doux, à moitié couvert, pendant 30 à 40 minutes environ. Les poireaux doivent être bien fondants.
Ajouter les crevettes et le curry, mélanger et laisser de nouveau suer 5 à 10 minutes.
Ajouter alors le lait de coco, bien mélanger l'ensemble et laisser revenir sans couvrir, 5 minutes sur feu moyen en remuant souvent.
Servir bien chaud avec des nouilles chinoises ou du riz et parsemé de noix de cajou.