Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Sablés au parmesan
Des sablés apéritifs parfumés au parmesan qui pourront servir de base pour plein d'autre chose !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
curcuma, parmesan
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
20
sablés environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
65
g
de farine
65
g
de beurre mou
90
g
de parmesan
1
oeuf
1
CàC
de curcuma
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le parmesan.
Ajouter le beurre mou coupé en dès et l'œuf.
Travailler ce mélange à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène.
Ce n'était pas précisé dans la recette mais je l'ai réservée quelques instant au réfrigérateur afin qu'elle soit plus facile à étaler.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en gardant un peu d'épaisseur et former les sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis en silicone ou d'un papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat