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Boulettes de boeuf au chorizo
Un version de boulettes vraiment goûteuse, relevées par le chorizo elles sont excellentes !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
boeuf haché, chapelure, chorizo, lait en poudre, oignon, paprika
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour les boulettes :
200
g
de viande de bœuf hachée
50
g
de chorizo doux
1
CàS
de lait en poudre écrémé
2
pincées de piment doux
1
pincée de paprika
1/2
oignon
chapelure
Pour la sauce tomate :
Pour la sauce tomate (maison ou recette express ci dessous) :
3
tomates
1
oignon
1/2
boîte de sauce au tomate fraîche
environ 3 CàS
basilic
Instructions
Préparer les boulettes :
Mixer ensemble la viande hachée, le chorizo préalablement pelé et coupé en rondelles, le 1/2 oignon, le lait en poudre et les épices.
Former des petites boulettes puis les disposer dans une assiette.
Les parsemer légèrement de chapelure sur toutes les faces et réserver.
Préparer la sauce tomate :
Émonder les tomates.
Les épépiner grossièrement puis les couper en petits morceaux en gardant le jus rendu.
Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive, dans un wok ou une sauteuse.
Ajouter les tomates et la sauce tomate.
Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Pendant ce temps faire dorer les boulettes de bœuf sur toutes les faces dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Une fois bien dorées, les retirer et les disposer délicatement dans le wok ou la sauteuse.
Les rouler dans la sauce et poursuivre la cuisson à découvert pendant 10 minutes sur feu moyen.
Servir accompagné de pâtes ou de gnocchis et de parmesan.